Italienischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Spiralnudel |
|---|---|---|
| 150 | g | Rucola |
| 200 | g | Mozzarella |
| 150 | g | Getrocknete Tomaten |
| 150 | g | Parmaschinken |
| 50 | g | Pinienkern |
| 70 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Schinken in zarte Streifen schneiden.
- Nudeln, Mozzarella, Schinken, Rucola, Pinienkerne und Tomaten vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Öl, Essig, Senf und Honig vermischen. Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Nudelsalat geben.
User Kommentare