Italienisches Kartoffelgnocchi mit Kräutern

Eine mediterrane Köstlichkeit sind italienische Kartoffelgnocchi mit Kräutern. Mit diesem Rezept sind sie schnell und einfach zubereitet.

Italienisches Kartoffelgnocchi mit Kräutern Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 Fl mehlige Kartoffeln
160 g Mehl
5 EL Olivenöl
3 EL Sojamehl
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Salbei
1 EL Rosmarin
3 EL geriebener, veganer Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und püriert. Dann werden die Kartoffel mit dem Mehl, dem Sojamehl, einer Prise Salz und etwas Olivenöl zu einem Teig verknetet.
  2. Der Teig wird zu einer ca. 1 cm dicken Rolle geformt und mit einem Messer kleine Stücke abgetrennt. Diese Stücke werden in kochendem, leicht gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Inzwischen können Sie in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den klein gehackten Knoblauch, Salbei und Rosmarin darin anbraten. Zum Schluss werden die abgeseihten Gnocchi mit in die Pfanne gegeben und gut vermischt.
  4. Vor dem servieren können Sie die Gnocchi mit geriebenen, veganen Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Köstlich dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
32,72 g
Eiweiß
21,42 g
Kohlenhydrate
104,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

italienische-tomatensauce-mit-spaghetti.jpg

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien sammeln

am 21.10.2021 06:51 von Silviatempelmayr

Brombeeren schneiden

am 21.10.2021 06:48 von Silviatempelmayr

ENDE DES SPARBUCH

am 20.10.2021 23:55 von moga67