Jägertorte

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Nüsse (gerieben) |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
3 | Stk | Ei |
1 | Msp | Salz |
1 | Glas | Preiselbeerkompott |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jägertorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Nüsse, Salz, Kakao, Backpulver und den Eischnee untermengen.
- Die Masse in eine Springform (26 cm) füllen und im Backrohr 35 Minuten backen. Inzwischen den Schlagobers steif schlagen.
- Die Torte etwas auskühlen lassen. Zuerst mit den Preiselbeeren bestreichen und dann mit den Obers dick verzieren.
User Kommentare