Joghurt-Dip mit Paprika und Walnüssen

Erstellt von hexy235

Der Joghurt-Dip mit Paprika und Walnüssen passt sehr gut zu rohem Gemüse, aber auch zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Joghurt-Dip mit Paprika und Walnüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprika
35 g Walnüsse
250 g Vollmilchjoghurt
2 Stg Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und fein hacken. Thymian abzupfen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Joghurt, Paprika, 2/3 vom Thymian und Walnüsse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichem Thymian bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
6,88 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
7,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winterreifen schon am Auto?

am 28.10.2025 19:24 von Lara1

Alchemistenpark Kirchberg am Wagram

am 28.10.2025 19:15 von Lara1