Joghurt-Kirsch-Eis

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kirschen (frisch oder TK) |
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Ahornsirup (oder Zucker) |
3 | Tr | Vanillearoma (oder Vanillezucker) |
170 | g | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kirschen waschen und entkernen. Dann die Kirschen in einen Topf zusammen mit dem Ahornsirup und Vanillearoma für ein paar Minuten einkochen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Kirschmasse zusammen mit dem Joghurt mit einem Stabmixer nach Belieben vermengen und pürieren.
- Nun noch den Schlagobers in einer Schüssel steifen schlagen und unter die Kirschmasse heben.
- Falls man eine Eismaschine hat, die Masse einfüllen, für rund 30 Minuten cremig rühren lassen und dann in einem Behälter für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
- Wenn man keine Eismaschine hat, die Kirschmasse in einen Behälter füllen und sofort ins Tiefkühlfach stellen. Nach 20 und nach 40 Minuten die Eismasse gut durchrühren und für weitere 4 Stunden im Tiefkühlfach belassen.
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