Joghurt-Minz-Dip

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Minze (frisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | g | Meersalz |
400 | g | Griechisches Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen im Mörser zu einer Paste zerreiben, dabei etwas Salz zugeben, um das Zerstampfen zu erleichtern.
- Anschließend die Knoblauchpaste mit dem Joghurt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine würzigere Variante zusätzlich etwas geriebene Gurke oder fein gehackte Frühlingszwiebeln untermischen.
Wer es etwas schärfer mag, kann eine Prise Chilipulver oder fein gehackte frische Chili hinzufügen.
Perfekt als erfrischender Begleiter zu Fingerfood wie Mini-Fleischlaibchen, Samosas oder Frühlingsrollen.
User Kommentare
Dieser wirklich einfache Dip hat uns zu einer Kartoffel-Spinat-Tortilla super gut geschmeckt. Sehr schnell zubereitet und richtig frisch im Geschmack. Danke für diesen lecker Dip.
Auf Kommentar antworten