Joghurt-Nockerl

Zutaten für 6 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
175 | g | Frischkäse |
200 | g | Joghurt |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Mit Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Frischkäse-Creme rühren.
- Schlagobers steif schlagen und unterheben. Frischkäse-Creme mindestens 4 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und nach Belieben auf einem Spiegel aus passierten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeeren anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer keine Gelantine verwenden möchte kann auch Agar-Agar benutzen.
User Kommentare