Joghurt-Nockerl

Sie suchen nach einem leichten schmackhaften Dessert? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Die Joghurt-Nockerl sind köstlich und fix gemacht!

Joghurt-Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone
175 g Frischkäse
200 g Joghurt
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Schlagobers

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Mit Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Frischkäse-Creme rühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Frischkäse-Creme mindestens 4 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und nach Belieben auf einem Spiegel aus passierten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeeren anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer keine Gelantine verwenden möchte kann auch Agar-Agar benutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
10,75 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
18,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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