Joghurt-Nockerl

Sie suchen nach einem leichten schmackhaften Dessert? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Die Joghurt-Nockerl sind köstlich und fix gemacht!

Joghurt-Nockerl

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone
175 g Frischkäse
200 g Joghurt
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

255 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Mit Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Frischkäse-Creme rühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Frischkäse-Creme mindestens 4 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und nach Belieben auf einem Spiegel aus passierten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeeren anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer keine Gelantine verwenden möchte kann auch Agar-Agar benutzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE