Joghurt-Veilchen-Eis

Das Rezept für das köstliche Joghurt-Veilchen-Eis ist ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus auf dem Teller.

Joghurt-Veilchen-Eis Foto Gisma / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Joghurt
150 ml Veilchensirup
2 Stk Eiklar
75 g Kristallzucker
4 Stk Veilchen (zum Dekorieren)

Benötigte Küchenutensilien

Eismaschine Handmixer Schüssel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Joghurt-Veilchen-Eis zuerst das Joghurt gründlich mit dem Veilchensirup in einer Schüssel verrühren.
  2. Nun das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und langsam nebenbei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter das Joghurt-Veilchen-Gemisch heben und für ca. 10 Minuten in die Eismaschine geben.
  4. Vor dem Servieren, das Eis in vorgekühlte Gläser anrichten und mit frischen Veilchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Veilchensirup kann ganz einfach selber hergestellt werden, hier das Rezept: Veilchensirup

Wer dieses Eis nach der Veilchenblüte genießen möchte, kann natürlich auch auf Kandierte Veilchen zurückgreifen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
0,57 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
20,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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