Joghurt-Veilchen-Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | ml | Joghurt |
|---|---|---|
| 150 | ml | Veilchensirup |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 75 | g | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Veilchen (zum Dekorieren) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Joghurt-Veilchen-Eis zuerst das Joghurt gründlich mit dem Veilchensirup in einer Schüssel verrühren.
- Nun das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und langsam nebenbei den Zucker einrieseln lassen.
- Den Eischnee vorsichtig unter das Joghurt-Veilchen-Gemisch heben und für ca. 10 Minuten in die Eismaschine geben.
- Vor dem Servieren, das Eis in vorgekühlte Gläser anrichten und mit frischen Veilchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Veilchensirup kann ganz einfach selber hergestellt werden, hier das Rezept: Veilchensirup
Wer dieses Eis nach der Veilchenblüte genießen möchte, kann natürlich auch auf Kandierte Veilchen zurückgreifen.
User Kommentare