Joghurtkuchen mit Ribisel aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Joghurt 3,6% |
---|---|---|
150 | g | Ribisel (schwarz) |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Rohrzucker |
75 | g | Rapsöl |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Staubzucker |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Nun das Joghurt mit 50 g Ribisel pürieren.
- Danach die Eier, mit dem Rohrzucker und Rapsöl schaumig rühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl und das Joghurt untermengen.
- Diese Masse in die Silikonform geben und die restlichen 100 g schwarzen Ribiseln gleichmäßig darauf verteilen.
- Auf dem Gasherd eine Minute auf hoher Flamme und danach 34 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Backform wie üblich mit Butter ausstreichen.
Anstelle der scchwarzen Ribisel können auch rote Ribisel oder Heidelbeeren verwendet werden.
User Kommentare