Joghurtnockerln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
3 | EL | Staubzucker |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Joghurtnockerln zuerst die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Obers mit dem Mixer steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen. Anschließend die Gelatine und den Obers in die Joghurtmasse einrühren.
- Die Masse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dieses Dessert mit einer Fruchtsauce.
User Kommentare