Joghurtwaldbeer Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
3 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
300 | g | Staubzucker |
4 | Bl | Gelatine |
750 | g | TK-Waldbeeren |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Wasser, Öl, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in oben angeführter Masse unterheben. Teig auf ein Blech geben und bei 180° Heißluft ca. 15 min backen.
- Inzwischen kann die Creme zubereitet werden: Hierzu Joghurt und Staubzucker vermixen. Die Gelatine in Wasser auflösen und in das Joghurt einrühren. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wird die Creme auf den Kuchen gestrichen und die Kuchenoberfläche mit den gefrorenen Waldbeeren gut bedeckt. Den Kuchen ca. 2-3 Std. ruhen lassen.
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