Johannisbeertorte

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Zucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
60 | ml | Öl |
150 | g | Mehl |
2 | g | Kakaopulver |
4 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Brunch buttrig frisch oder original |
60 | ml | Wasser |
Zutaten für die Creme
300 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
4 | Pk | Sahnesteif |
200 | g | Johannisbeerepüree |
2 | EL | Zucker (nach Bedarf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit einer Küchenmaschine sehr cremig rühren. Dann Öl und Wasser zufügen und kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, dazu sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
- Den Teig in eine 20 cm Durchmesser Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Für die Creme: Brunch, Obers und Zucker (nach Bedarf) mit Sahnesteif cremig steif schlagen. Dann die Creme in zwei Teile teilen. Einen Teil mit dem Johannisbeerpüree mischen.
- Torte füllen: Den Tortenboden 2x durchschneiden. Die Böden mit der Johannisbeercreme und Brunchcreme bestreichen und zusammen setzen. Die Außenseite der Torte mit der Brunch Creme bestreichen. Als Tortensockel die Johannisbeercreme aufstreichen und mit einer Tortenspachtel Muster ziehen.
Tipps zum Rezept
Anschließend für 2 Stunden kühl stellen, dann die Torte mit frischen Johannisbeeren garnieren.
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