Julia-Schnitte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
140 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
Zutaten für den Guss
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Nüsse (gerieben) |
4 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Julia-Schnitte Mehl mit Butter zerbröseln, eine Vertiefung machen und darin Ei mit Zucker verrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf einem befetteten Backblech ausrollen und den Teig mit Marmelade bestreichen.
- Für den Guss Eier mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und dick ist, dann die geriebenen Walnüsse zugeben.
- Den Guss auf den Teig verteilen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.
User Kommentare