Juliani Kekse

Juliani Kekse sind einfach in der Herstellung und passen nicht nur in die Weihnachtszeit.

Juliani Kekse

Bewertung: Ø 4,1 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
2 Stk Eigelb
180 g Butter
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten.
  2. Plätzchenteig kühl und zugedeckt rasten lassen. Teigbrett oder ähnliches mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestäubten Nudelwalker dünn ausrollen.
  3. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backrohr (Backrohrmitte) bei 180°C (Gas: Stufe 2-3) 12-15 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE