Juliani Kekse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eigelb |
180 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Obers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten.
- Plätzchenteig kühl und zugedeckt rasten lassen. Teigbrett oder ähnliches mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestäubten Nudelwalker dünn ausrollen.
- Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backrohr (Backrohrmitte) bei 180°C (Gas: Stufe 2-3) 12-15 Min. backen.
User Kommentare