Juliani Kekse
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 180 | g | Butter |
| 120 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Obers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten.
- Plätzchenteig kühl und zugedeckt rasten lassen. Teigbrett oder ähnliches mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestäubten Nudelwalker dünn ausrollen.
- Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backrohr (Backrohrmitte) bei 180°C (Gas: Stufe 2-3) 12-15 Min. backen.
User Kommentare