Kärntner Buttermilchsuppe

Kärntner Buttermilchsuppe ist einfach lecker! Besondern an kalten Wintertagen: Da schmeckt das Buttermilchsuppen-Rezept noch besser.

Kärntner Buttermilchsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 ml Buttermilch
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
2 EL Mehl
3 EL kalte Milch
4 Schb Schwarzbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Buttermilch zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, geben Sie den Kümmel sowie das Salz hinzu.
  2. Nun verrühren Sie das Mehl mit kalter Milch und rühren Sie diese in die kochende ein.
  3. Lassen Sie die Suppe nun auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten kochen.
  4. Schneiden Sie Schwarzbrot in Würfel und geben Sie diese als Einlage in die Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE