Käse-Butter

Das Rezept von der Käse-Butter passt sehr gut auf gegrilltes Fleisch oder Steaks. Ein Alternative zur Kräuterbutter.

Käse-Butter

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
120 g Käse (gerieben)
1 Stk Eigelb
1 Bund Kräuter
1 EL Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Die Butter mit dem Schneebesen cremig rühren, Käse und das Eigelb untermengen und zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Kräuter und Obers untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Butter verwenden, die bereits Zimmertemperatur hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE