Käse-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (gekühlt) |
---|---|---|
200 | g | Tilsiter |
100 | g | Frischkäse |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tilsiter in eine geeignete Schüssel reiben, Frischkäse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
- Den Blätterteig ausrollen, mit der Masse bestreichen und der Länge nach zu einer Rolle einrollen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Rolle in 8–10 Scheiben schneiden, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Schnecken schmecken heiß oder kalt sehr gut.
User Kommentare
Diese Käseschnecken werde ich heute backen und wir werden einige davon warm probieren und den Rest am Abend kalt mit einem Glas Wein auf der Terrasse genießen.
Auf Kommentar antworten