Käse-Schnecken

Diese Käse-Schnecken passen gut zu einem Glas Rotwein. Ein Rezept - wenn schnell mal Gäste zum Spieleabend kommen.

Käse-Schnecken

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (gekühlt)
200 g Tilsiter
100 g Frischkäse
2 EL Schnittlauch
1 Stk Ei
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Tilsiter in eine geeignete Schüssel reiben, Frischkäse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, mit der Masse bestreichen und der Länge nach zu einer Rolle einrollen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Rolle in 8–10 Scheiben schneiden, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Schnecken schmecken heiß oder kalt sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE