Käse Wähe

Zutaten für 5 Portionen
225 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale |
100 | g | Butter |
400 | g | Topfen |
150 | g | geriebener |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und in der Mitte eine Vertiefung machen. In diese das Ei, Salz und Zitronenschale geben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und dann zu der Mehlmischung geben. Alles miteinander vermischen und durchkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig nun dünn ausrollen und in eine gefettete Pie-Form legen.
- Für die Füllung den Topfen mit den Eier und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig verstreichen und in den Backofen geben. Bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.
User Kommentare