Käsefondue mit Apfel und Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Emmentaler (oder/und Greyerzer) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Schuss | Öl |
100 | ml | Weißwein |
0.25 | Stk | Zitrone (Saft, zum Beträufeln) |
6 | Schb | Weißbrot |
6 | Stk | Kartoffeln (klein, gekocht) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Käsefondue mit Apfel und Gemüse, zuerst das Gemüse (Stangensellerie, Kartoffeln) in mundgerechte Stücke schneiden. Das Weißbrot würfeln.
- Äpfel achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten leicht mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Das Fondue-Set platzieren und mit Öl einpinseln. Den Käse darin bei milder Temperatur langsam schmelzen. Den Knoblauch unterrühren und den Wein dazugießen. Alles gut verrühren und die Temperatur leicht erhöhen.
- Nun das in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse sowie die Apfelstücke und die Weißbrotstücke auf die Fondue-Spieße stecken und in den zerschmolzenen Käse tunken.
User Kommentare
Selbst gemachtes käsefondue ist echt lecker. Am liebste mag ich dazu noch Äpfel und Weintrauben. Aber auch Schinken zusammen mit dem Brot einzutunken schmeckt super
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