Käsefondue

Extra deftig ist das Rezept vom Käsefondue. Es schmeckt ihren Gästen und ist ideal für eine gesellige Runde.

Käsefondue

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Käse (kräftige Sorten)
1 Stk Knoblauchzehen
400 ml Weißwein
1 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Schuss Kirschenschnaps
Portionen
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Kategorie

Fondue Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Käsefondue zuerst die Käsesorten mit einer Reibe reiben. Den Knoblauch schälen und den Fondue-Topf damit ausreiben.
  2. In diesem Topf nun den Wein mit dem Käse einrühren und langsam erhitzen, dabei ständig rühren. Die Stärke in etwas Wasser auflösen und zugießen. Langsam das Käsefondue einkochen lassen, dabei immer umrühren.
  3. Vor dem Servieren noch mit Pfeffer und Kirschenschnaps abschmecken.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Weißbrot oder Bauernbrot in mundgerechte Stücke geschnitten.

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