Käsegnocchi

Käseliebhaber werden dieses Rezept lieben. Schnell und einfach sind die Käsegnocchi im Handumdrehen fertig und schmecken der ganzen Familie.

Käsegnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gnocchi
250 ml Sauerrahm
1 Pk Emmentaler (gerieben)
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Wasser

Zeit

22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gnocchi werden laut Packungsanleitung für etwa fünf Minuten in Salzwasser gekocht und anschließend abgeseiht. Von dem Gnocchiwasser circa 50 ml für die Soße überlassen.
  2. In einer Pfanne werden nun das Gnocchiwasser und der Sauerrahm gut verrührt. Die fertig gekochten Gnocchi kommen hinzu, werden mit dem geriebenen Käse bestreut und mit den Gewürzen Salz sowie Pfeffer kräftig abgeschmeckt.
  3. Bei mittlerer Hitze werden die Käsegnocchi noch einmal gut mit dem Käse durchgerührt und bereitgestellt.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt zu den Käsegnocchi ein Basilikumpesto, welches in Nussgröße auf die Käsegnocchi gegeben wird.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
9,96 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
36,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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