Käsekrainer im Schlafrock

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein schnelles und einfaches Gericht. Die Käsekrainer im Schlafrock kommen auch bei Kindern gut an.

Käsekrainer im Schlafrock Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Silberzwiebeln (eingelegt)
8 EL Gurkerln (süß-sauer)
2 EL Weißwurstsenf
4 TL Petersilie (gehackt)
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei (verquirlt)
8 Stk Käsekrainer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Zwiebeln und die Gurkerln gehackt sowie mit der Petersilie und dem Senf gut vermischt.
  2. Dann wird der Blätterteig ausgerollt und die Ränder werden mit dem verquirltem Ei bestrichen. Nun wird die Gurkerlmasse auf dem Teig verteilt.
  3. Die Käsekrainer werden geviertelt und ebenfalls auf dem Teig verteilt. Jedes Stück wird einzeln eingerollt und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.
  4. Zum Schluss werden die Rollen mit dem restlichen Ei bestrichen und das Blech kommt für 20 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
13,28 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
17,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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