Käsekuchen mit Granatapfel-Guss

Zutaten für 14 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
770 | g | Mascarpone |
640 | ml | Granatapfelsaft |
150 | g | Mehl, glatt |
130 | g | Butter |
360 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Granatapfel |
5 | EL | Speisestärke |
30 | ml | Milch |
1 | Pk | Tortenguss |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und eine Tortenform einfetten bzw. mit Mehl ausstreuen. Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Butter mit Vanillezucker ⅛kg Zucker zu einer cremigen Masse rühren, Hälfte der Eier nach und nach einrühren. Mehl abwechselnd mit Milch einrühren, anschließend in die Springform geben.
- Nun 2 Esslöffel Stärke mit 5 Esslöffel Saft verrühren, 350ml Saft aufkochen und Stärke einrühren. Kurz kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren; Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit 200g Zucker, restlicher Stärke und restlichen Eiern verrühren. Hälfte der Masse auf den Teig geben und mit Gelee bedecken, restliche Mascarpone-Mischung darauf verstreichen. Anschließend etwa 90 Minuten backen, nach der Hälfte mit Alufolie bedecken.
- Währenddessen Granatapfel und Kerne entfernen, restlichen Zucker mit Tortenguss mischen, dann mit restlichen Saft vermengen. Die Mischung aufkochen (umrühren) und Granatapfel einmengen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und überkühlt servieren.
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