Käsekuchen mit Granatapfel-Guss

Das Rezept für Käsekuchen mit Granatapfel-Guss bringt Abwechslung auf den Teller, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

6 Stk Eier
770 g Mascarpone
640 ml Granatapfelsaft
150 g Mehl, glatt
130 g Butter
360 g Rohrzucker
1 Stk Granatapfel
5 EL Speisestärke
30 ml Milch
1 Pk Tortenguss
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Weinstein-Backpulver
0.5 Pk Weinstein-Backpulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und eine Tortenform einfetten bzw. mit Mehl ausstreuen. Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Butter mit Vanillezucker ⅛kg Zucker zu einer cremigen Masse rühren, Hälfte der Eier nach und nach einrühren. Mehl abwechselnd mit Milch einrühren, anschließend in die Springform geben.
  2. Nun 2 Esslöffel Stärke mit 5 Esslöffel Saft verrühren, 350ml Saft aufkochen und Stärke einrühren. Kurz kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren; Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit 200g Zucker, restlicher Stärke und restlichen Eiern verrühren. Hälfte der Masse auf den Teig geben und mit Gelee bedecken, restliche Mascarpone-Mischung darauf verstreichen. Anschließend etwa 90 Minuten backen, nach der Hälfte mit Alufolie bedecken.
  3. Währenddessen Granatapfel und Kerne entfernen, restlichen Zucker mit Tortenguss mischen, dann mit restlichen Saft vermengen. Die Mischung aufkochen (umrühren) und Granatapfel einmengen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und überkühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

profiteroles.jpg

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

fondant.jpg

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

knusperwaffeln.jpg

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07