Käserösti

Zutaten für 1 Portionen
90 | g | Emmentaler |
---|---|---|
2 | Stk | Erdäpfel (groß, festkochend) |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Hamburgerspeck |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für 10 Minuten gekocht. Danach werden sie kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und grob geraffelt.
- Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Der Speck wird kleinwürfelig geschnitten.
- Jetzt wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und Zwiebel sowie Speck werden darin für 5 Minuten angeröstet.
- Im Anschluss werden die Erdäpfel dazugegeben und für 5 Minuten mit angeröstet. Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und mit Schnittlauch bestreut.
- Dann wird der Rösti in eine kleine Auflaufform gefüllt, der Käse wird grob geraffelt und über dem Rösti verteilt.
- Die Form kommt für 5 Minuten in den auf 250°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare