Käserolle

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Frischkäse |
---|---|---|
220 | g | Ricotta |
230 | g | Grana Padano |
80 | g | Oliven (entkernt) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | Bund | Minze |
1.5 | TL | Sesam (schwarz) |
1.5 | TL | Sesam (weiß) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Frischkäse mit dem Ricotta in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Oliven sowie die Zwiebel fein hacken und mit dem geriebenen Grana Padano unter die Käsemasse heben. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Ein großes Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten Die Minze sehr fein hacken und mit hellem und dunklem Sesam auf der Alufolie verteilen. Die Käsemasse zu einer Rolle formen und auf der Folie wälzen bis sie rundum mit Sesam und Minze bedeckt ist.
- Die Rolle straff in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kaltstellen. In Scheiben geschnitten servieren.
User Kommentare