Käsesahne mit Erdbeeren
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Msp | Backpulver |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eidotter |
| 5 | Stk | Eiklar |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
| 250 | g | Magertopfen |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 250 | g | Quimiq |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter schaumig schlagen und nach und nach zwei Drittel des Zuckers mit Vanillezucker hinzugeben. Diese Masse schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker zu der Masse hinzugeben. Das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine runde Kuchenform geben und bei ca 180° C, 10 bis 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Für die Fülle das Qimiq glatt rühren und dann Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Nun das geschlagene Obers unterheben.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneidet man in horizontal einmal quer durch. Um die untere Hälfte der Torte gibt man den Tortenring und verteilt die Creme auf dieser Hälfte.
- Die Erdbeeren waschen und in kleinere Stücke schneiden, diese werden dann auf der Creme verteilt und der zweite Kuchenteil daraufgelegt.
- Die Torte muss nun einige Stunden im Kühlschrank fest werden. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich verwende kein Qimiq sondern Schlagobers. Qimiq ist nichts anderes als 99% Obers und 1 % Gelatine. Das kann man selbst machen.
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