Käsesalat mit Trauben
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Emmentaler |
|---|---|---|
| 200 | g | Trauben |
| 250 | g | Honigmelone |
| 75 | g | Walnüsse |
Zutaten Für das Dressing
| 150 | g | Creme fraîche |
|---|---|---|
| 5 | TL | Portwein |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trauben vom Stil entfernen und waschen. Danach die einzelnen Trauben halbieren und ggf. mit einem spitzen Messer entkernen. Die Honigmelone achteln, ebenso entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Emmentaler in kleine Stifte scheiden und die Walnüsse grob zerhacken.
- In einer kleinen Schüssel das Dressing anrühren. Hierfür das Creme fraîche mit dem Portwein verrühren und mit Dill verfeinern. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sämtliche Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen, und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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