Käsesalat mit Trauben und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Emmentaler (in Scheiben geschnitten) |
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250 | g | Weintrauben (blau, kernlos) |
0.5 | Stk | Zwiebeln (rot) |
90 | g | Walnüsse (im Ganzen) |
3 | EL | Weinessig |
3 | EL | Walnussöl |
5 | EL | Wasser |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Käsescheiben in schmale Streifen geschnitten und anschließend in eine Schüssel gegeben. Danach werden die Trauben gewaschen, halbiert und zum Käse dazugegeben.
- Die Zwiebel wird geschält, feinwürfelig geschnitten und mit dem Käsegemisch vermengt. Nun werden die Walnüsse grob gehackt und in die Schüssel dazugegeben.
- Für die Marinade werden Essig, Öl, Wasser, sowie die Petersilie miteinander verrührt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen und das Ganze wird gut durchgemischt.
User Kommentare
Herrlich. Käse, Trauben und Zwiebeln mögen sich sowieso, wenn auch eher selten als Salat zu finden. Auch die Walnüsse sind klasse dazu. Als Variation mit Kürbiskernöl auch ganz interessant. Letztens habe ich sogar einen Wurst/Käsesalat in dieser Weise hergestellt. Wollte ich einfach mal ausprobieren. Schmeckt tatsächlich auch klasse. Und siehe da, in unserem Lieblingsrestaurant gibt’s dieses Experiment tatsächlich in dieser Woche als Wochengericht. Will heißen, probiert Beides echt mal aus. Und serviert es auf einem Blattsalatbett
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