Käsesauce mit Fleischstücken und Nudeln

Diese Käsesauce passt zu Nudeln, Ravioli usw. Ein einfaches Rezept, wenn es einmal schnell gehen muss.

kaesesauce-mit-fleischstuecken-und-nudeln.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweine- oder Putenfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
800 g Nudeln

Zutaten für die Käsesauce

5 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml Wein
400 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
100 g Gouda
100 g Emmentaler

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsesauce: Butter und Mehl in einem Topf andünsten lassen.
  2. Wein, Suppe und Schlagobers angießen und aufkochen lassen. Die 2 Käsesorten unterrühren.
  3. Für die Nudeln: Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen.
  4. Für das Fleisch: Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ca. 20 Min. anbraten. (öfter umrühren)
  5. Beim servieren zuerst die Nudeln in den Teller geben, danach die Käsesauce darüber gießen und zum Schluss das Fleisch hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Bei der Fleischsorte kann Schweinefleisch oder Putenfleisch verwendet werden. (Schweinefleisch benötigt etwas länger bis es durch ist.)

Nährwert pro Portion

kcal
1.401
Fett
54,56 g
Eiweiß
75,18 g
Kohlenhydrate
154,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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