Käsesouffle

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Käse (gerieben) |
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6 | Stk | Eier |
1 | Becher | Creme fraiche |
3 | EL | Kräuter (TK) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Käsesouffle zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Förmchen mit etwas Butter ausstreichen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Käse, Kräuter, Creme fraiche und Pfeffer vermengen.
- Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Anschließend den Schnee in die Käsemasse untermengen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auch ein ideales Rezept, wenn sie Käsereste verwerten wollen.
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