Käsespätzle

Käsespätzle auf einer Berghütte, wer kann da nein sagen. Hier ein traditionelles Rezept aus der heimischen Küche.

kaesespaetzle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
400 g Mehl
0.125 l Wasser
1 TL Salz
500 g Bergkäse (gerieben)
150 g Butter
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
  2. Inzwischen in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch ein großgelochtes Sieb in das kochende Salzwasser drücken und solange bei kleiner Flamme darin ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
  3. Den Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter rösten. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Spätzle in eine Pfanne mit Öl erhitzen und lagenweise mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Zwiebel über die Spätzle gegeben und für einige Minuten in das Rohr stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.046
Fett
55,72 g
Eiweiß
60,14 g
Kohlenhydrate
75,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: TAHIN HELVA HALVA

am 16.10.2021 00:24 von DIELiz

Nemos Garden

am 16.10.2021 00:13 von Maarja

Festnetz, Handy oder beides

am 15.10.2021 23:48 von Billie-Blue

Berufswahl

am 15.10.2021 22:36 von Petersilienschnecke