Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
0.125 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
500 | g | Bergkäse (gerieben) |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
- Inzwischen in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch ein großgelochtes Sieb in das kochende Salzwasser drücken und solange bei kleiner Flamme darin ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
- Den Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter rösten. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Spätzle in eine Pfanne mit Öl erhitzen und lagenweise mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Zwiebel über die Spätzle gegeben und für einige Minuten in das Rohr stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
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