Käsestangen

Toll als Fingerfood und für jede Party geeignet sind Käsestangen. Das Rezept ist schnell gemacht und beeindruckt bestimmt ihre Gäste.

Käsestangen

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Zutaten für 4 Portionen

190 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise Kümmel
200 g Käse
525 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Wf Hefe
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und in der Mulde mit dem Zucker, dem Salz und der Hälfte der Milch vermischen. Mit Mehl bedecken und für etwa 15 Minuten stehen lassen.
  2. Die restliche Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 0,4 cm dünn auswellen und mit 2 Eiern bestreichen.
  3. Käse darüber streuen und den Teig übereinander klappen. Der Länge nach etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und diese auf die gewünschte Länge kürzen.
  4. Diese wie eine Kordel drehen und mit dem letzten Ei bestreichen. Die Hälfte der Stangen mit dem Paprikapulver und die andere Hälfte mit dem Kümmel bestreuen.
  5. Nun das ganze bei 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

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