Käsestangen

Zutaten für 4 Portionen
190 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Kümmel |
200 | g | Käse |
525 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Wf | Hefe |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und in der Mulde mit dem Zucker, dem Salz und der Hälfte der Milch vermischen. Mit Mehl bedecken und für etwa 15 Minuten stehen lassen.
- Die restliche Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 0,4 cm dünn auswellen und mit 2 Eiern bestreichen.
- Käse darüber streuen und den Teig übereinander klappen. Der Länge nach etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und diese auf die gewünschte Länge kürzen.
- Diese wie eine Kordel drehen und mit dem letzten Ei bestreichen. Die Hälfte der Stangen mit dem Paprikapulver und die andere Hälfte mit dem Kümmel bestreuen.
- Nun das ganze bei 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare