Käsesuppe aus dem Ländle

Ein deftiges und sehr sättigendes Gericht ist die Käsesuppe aus dem Ländle. Ein Rezept, wenn es draußen stürmt.

Käsesuppe aus dem Ländle

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Mehl (glatt)
3 EL Butter
1 l Suppe
220 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weichselbrand
1 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe aus dem Ländle zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen, kurz durchrösten und mit Suppe aufgießen. Unter Rühren gut durchkochen lassen.
  2. Geriebenen Käse einmengen, schmelzen lassen dabei gut mit dem Schneebesen umrühren. Mit Pfeffer und einem kleinen Schuss Weichselbrand abschmecken.
  3. Den Topf vom Feuer nehmen, das Ei mit Sauerrahm versprudeln und die Suppe damit abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrotcroûtons servieren.

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