Käsesuppe aus dem Ländle

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Mehl (glatt) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
220 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weichselbrand |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Käsesuppe aus dem Ländle zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen, kurz durchrösten und mit Suppe aufgießen. Unter Rühren gut durchkochen lassen.
- Geriebenen Käse einmengen, schmelzen lassen dabei gut mit dem Schneebesen umrühren. Mit Pfeffer und einem kleinen Schuss Weichselbrand abschmecken.
- Den Topf vom Feuer nehmen, das Ei mit Sauerrahm versprudeln und die Suppe damit abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrotcroûtons servieren.
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