Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Schnittlauchröllchen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Butterkäse |
650 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
2 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schnittlauch verlesen, waschen und trocknen. Dann in Schnittlauchröllchen schneiden. Das geht gut mit einer Schere.
- Dann die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Weiters Käse in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
- In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Mit Mehl stauben und mit der Milch aufgießen. Sodann gut verrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Den gewürfelten Käse anschließend hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Der Käse muss geschmolzen sein. Nun mit dem Pürierstab durchmixen und mit Pfeffer abschmecken.
- In Tassen füllen und die Schnittlauchröllchen aufstreuen.
User Kommentare
Diese einfach zubereitete Käsesuppe lässt sich durch Croutons, Röstzwiebel, Chili verfeinern. Kräuter sind eh selbstverständlich. Die Zeiten um an alle Speisen Knoblauch zu geben sind veraltet und es gibt so viele Möglichkeiten. Auch fein dazu: Blätterteigstangerl
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