Apfeltorte mit Wein

Die fruchtige Apfeltorte mit Wein ist ein praktisches Rezept zum Vorbereiten. Sie muss über Nacht in den Kühlschrank und ist dann sofort servierbereit

Apfeltorte mit Wein

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

90 g Margarine
320 g Zucker
1 kg Äpfel, säuerlich
1 Pk Vanillinzucker
2 Pk Vanillepudding
2 Becher Schlagobers
2 EL Kakaopulver
450 ml Weißwein
550 ml Apfelsaft
1 Stk Ei
240 g Mehl
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

13 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die Margarine mit 100g Zucker schaumig schlagen. Ei zufügen und das mit Mehl gemischte Backpulver unterkneten.
  2. Eine Springform ausfetten und mit dem Teig auslegen, dabei auch den Rand bis nach oben mit Mürbteig verkleiden.
  3. Äpfel schälen und auf den Mürbteig hobeln.
  4. In einem Topf den Wein mit Apfelsaft, Vanillinzucker, 200 g Zucker und Vanillepuddingpulver mischen, aufkochen lassen und über die Apfelstücke gießen.
  5. Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen lassen, aus dem Ofen nehmen und über Nacht in der Form belassen.
  6. Schlagobers mit 2 TL Zucker steif schlagen, über den Apfelbelag streichen und das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

Lammfilet mit Rotwein

LAMMFILET MIT ROTWEIN

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Marsala-Likör

MARSALA-LIKÖR

Einfacher geht es kaum, der Marsala-Likör besticht mit seinem tollen Geschmack. Das Rezept stammt aus Italien.

Gänsekeulen in Rotwein

GÄNSEKEULEN IN ROTWEIN

Mit Geflügel harmoniert Rotwein von jeher am Allerbesten. Auch bei diesem köstlichen Rezept munden die Gänsekeulen in Rotwein vorzüglich.

Hähnchenbrust in Portwein

HÄHNCHENBRUST IN PORTWEIN

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept für Hähnchenbrust in Portwein zaubern Sie mit wenig Zutaten ein tolles Gericht auf den Tisch.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieser Apfelkuchen mit Wein klingt ja ganz fantastisch. Muss man ihn gar nicht blind backen bei soviel Flüssigkeit in der Fülle?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

in diesem Fall erübrigt sich das Blindbacken, da der Kuchen über Nacht in den Kühlschrank kommt. Will man ihn sofort genießen, dann wäre das Blindbacken bei diesem Rezept natürlich von Vorteil.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE