Apfeltorte mit Wein

Zutaten für 12 Portionen
90 | g | Margarine |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
1 | kg | Äpfel, säuerlich |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Pk | Vanillepudding |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Kakaopulver |
450 | ml | Weißwein |
550 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Ei |
240 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig die Margarine mit 100g Zucker schaumig schlagen. Ei zufügen und das mit Mehl gemischte Backpulver unterkneten.
- Eine Springform ausfetten und mit dem Teig auslegen, dabei auch den Rand bis nach oben mit Mürbteig verkleiden.
- Äpfel schälen und auf den Mürbteig hobeln.
- In einem Topf den Wein mit Apfelsaft, Vanillinzucker, 200 g Zucker und Vanillepuddingpulver mischen, aufkochen lassen und über die Apfelstücke gießen.
- Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen lassen, aus dem Ofen nehmen und über Nacht in der Form belassen.
- Schlagobers mit 2 TL Zucker steif schlagen, über den Apfelbelag streichen und das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare
Dieser Apfelkuchen mit Wein klingt ja ganz fantastisch. Muss man ihn gar nicht blind backen bei soviel Flüssigkeit in der Fülle?
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in diesem Fall erübrigt sich das Blindbacken, da der Kuchen über Nacht in den Kühlschrank kommt. Will man ihn sofort genießen, dann wäre das Blindbacken bei diesem Rezept natürlich von Vorteil.
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Ich hab so ein ähnliches Rezept und da backe ich schon blind. Ich befürchte auch, dass der Boden sonst matschig wird.
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