Käspfluta

Käspfluta ist ein Spätzle-Gericht aus dem schönen Vorarlberg. Ein wirklich tolles Rezept, das vielfältig angewendet werden kann.

Käspfluta

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 ml Milchwasser
120 g Butter
200 g Maisgrieß
100 g Emmentaler
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss mann Milchwasser aufkochen. Dann fügt man ein wenig Salz hinzu. Dann Butter und Maisgrieß einrühren, aufkochen und eine halbe Stunde ausdünsten lassen.
  2. Nun den geriebenen Käse darüber streuen und mit zerlassener Butter übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Käseschnitten

KÄSESCHNITTEN

Die Käseschnitten können als Suppeneinlage oder auch als Vorspeise mit Salat serviert werden. Ein tolles Rezept.

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Vorarlberger Käsespätzle sind einfach köstlich. Ein wirklich tolles Rezept! Meistens isst man knackigen Salat dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE