Kaffee-Schokotorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Kochschokolade |
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150 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl (griffig) |
40 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
50 | g | Mocca-Schokolade |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
2 | EL | Löskaffee |
2 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kochschokolade in einen Becher geben und im Mikrowellenherd für ca. 1 Minute erweichen.
- Danach das Eiklar schlagen, bis es steif ist.
- Butter, Zucker und Eidotter nun in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zur Masse den Vanillezucker, den Kakao, das Mehl und das Backpulver geben und unterrühren.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete Tortenform geben und bei 180° ca. 30-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Teig ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
- Für die Creme den oberen Teil des Tortenbodens abschneiden und fein zerbröseln.
- Nun die Moccaschokolade fein reiben.
- Mit Rum, Löskaffee und der geriebenen Moccaschokolade gut vemischen.
- Als nächstes die 2 Becher Schlagobers dazumischen.
- Den Tortenboden mit der Creme gleichmäßig bestreichen und die Torte vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Verzieren Schokostreusel über die Creme streuen.
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