Kaffeegugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Öl |
| 0.125 | l | Kaffee |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaffeegugelhupf zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Kaffee in die Dottermasse unterheben. Zu Schluss den Eischnee einrühren.
- Den Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und 40 Minuten im Backrohr backen.
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