Kaiserschmarren

Erstellt von Anna-111

Immer gerne gegessen wird der Kaiserschmarren. Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

240 g Mehl
4 Stk Dotter
4 Stk Eiklar
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Butterschmalz
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl salzen und mit einem Teil der Milch glatt rühren, dann die Dotter und die restliche Milch dazu geben und glatt rühren.
  2. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. In eine Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz erhitzen, einen guten Schöpfer Teig geben und beidseitig goldgelb backen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke teilen. Mit dem restlichen Teig genau so vorgehen. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ich verwende kein butterschmalz, sondern butter, so schmeckt es den kindern am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE