Kaiserschmarrn mit Rosinen

Kaiserschmarrn mit Rosinen ist weit über unsere Grenze bekannt, hier das köstliche Rezept.

Kaiserschmarrn mit Rosinen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (262 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Eier
500 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Mehl
350 g Mehl
2 EL Rosinen
30 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn mit Rosinen zuerst die Eier trennen und eine große Pfanne mit Butter bereit stellen.
  2. Milch, Eidotter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer vermengen. Das Mehl unter Rühren einstreuen und die Rosinen unterheben. Die Masse soll dickflüssig sein.
  3. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Pfanne erhitzen, den Teig einfließen lassen und fest werden lassen. Mit einem Pfannenwender den Teig zerteilen und wenden. Die Stücke hellgelb anraten lassen, dabei öfters wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können noch einen Schuss Mineralwasser den Teig zugeben, das Wasser macht den Kaiserschmarrn locker.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
20,37 g
Eiweiß
24,66 g
Kohlenhydrate
104,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kaiserschmarrn

WIENER KAISERSCHMARRN

Ein wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unserem Gaumen Freude bereitet. Das Rezept sorgt für köstliche Momente.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

Katerchen

Die Rosinen weiche ich in genügend Inländer-Rum ein. Dann wird es ein perfekter Kaiserschmarrn. Die zwei Esslöffel Rum sind sparsam, da darf man ruhig die doppelte Menge nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1