Kaiserschmarrn mit Rosinen

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn mit Rosinen zuerst die Eier trennen und eine große Pfanne mit Butter bereit stellen.
- Milch, Eidotter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer vermengen. Das Mehl unter Rühren einstreuen und die Rosinen unterheben. Die Masse soll dickflüssig sein.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Pfanne erhitzen, den Teig einfließen lassen und fest werden lassen. Mit einem Pfannenwender den Teig zerteilen und wenden. Die Stücke hellgelb anraten lassen, dabei öfters wenden.
Tipps zum Rezept
Sie können noch einen Schuss Mineralwasser den Teig zugeben, das Wasser macht den Kaiserschmarrn locker.
User Kommentare
Die Rosinen weiche ich in genügend Inländer-Rum ein. Dann wird es ein perfekter Kaiserschmarrn. Die zwei Esslöffel Rum sind sparsam, da darf man ruhig die doppelte Menge nehmen.
Auf Kommentar antworten