Kaiserschmarrn

Zutaten für 1 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt ist, den Eidotter vom Eiklar trennen. In eine Schüssel kommt der Eidotter und eine andere Schüssel kommt das Eiklar.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und den Dotter mit dem Zucker gut vermischen, dabei die Milch und das Mehl langsam einrühren. Gut darauf achten, dass sich keine Mehlklumpen bilden.
- Nun den Eischnee unter die Teigmasse leicht unterheben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den fertigen Teig in die Pfanne geben. (Das Fett sollte nicht zu heiß sein.) Wenn man möchte kann man nun auch ein paar Rosinen über den Teig streuen.
- Die Teigmasse so lange bei mittlere Hitze anbraten, bis die Unterseite goldbraun geworden ist. Danach den Teig wenden und nochmal auf der anderen Seite goldbraun werden lassen.
- Sobald beide Seiten goldbraun gebraten sind, mit einer Gabel oder Pfannenwender, den Teig in Stückchen reißen.
- Zur Dekoration kann man eine Pfirsischhälfte mit Preiselbeeren füllen und auf den Teller dazugeben.
User Kommentare