Kakao-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
200 | g | Joghurt |
4 | EL | Trinkkakaopulver |
230 | g | Dinkelfeinmehl |
0,5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
2 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und dem Trinkkakao-Pulver vermischen.
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl einrühren und das Joghurt vorsichtig unterrühren.
- Zum Schluss das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 30 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare