Kakao-Kokos-Torte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Jogurt (3,6%) |
3 | EL | Kakao |
250 | g | Kochschokolade |
100 | g | Kokosraspeln |
3 | EL | Rum |
0.25 | l | Schlagobers |
200 | g | Weizen-Vollkornmehl |
200 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zubereitung für den Teig: Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten beimengen, alles mit dem Mixer verrühren, in die Tortenform geben bei 175 ° ca. 40. Minuten backen.
- Zubereitung der Creme: Kochschokolade im Wasserbad schmelzen, Schlagobers zufügen. Wenn die Schokolade zerschmolzen ist auskühlen lassen. Sobald es kalt ist aufschlagen und die Torte damit füllen! Die Creme auch für außen verwenden.
User Kommentare