Kakao-Rahm-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Haselnüsse, gerieben |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Öl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rahm glatt rühren und dann die Eier und das Öl hinzufügen. Alles gut verquirlen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und geriebene Nüsse vermengen und diese Mischung dann zur Rahmmasse hinzufügen. Kurz glatt rühren.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen.
- Bei 180 Grad ca 30-40 Minuten lang backen.
User Kommentare
Ich habe einen Becher Trinkkakao genommen und dafür den Zucker um die Hälfte reduziert. Das Rezept geht schnell, ist sehr flaumig und sehr gut.
Auf Kommentar antworten