Kakaokekse
Zutaten für 25 Portionen
| 300 | g | zimmerwarme Butter |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Staubzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 350 | g | Mehl |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 100 | g | Ribiselmarmelade |
| 0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker und Staubzucker kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
- Etwa 1 Stunde kühl stellen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech einschieben und 8–10 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Immer 2 Stück mit Marmelade zusammen setzen. Schokoladeglasur erwärmen und die Spitzen damit glasieren.
User Kommentare
Wie sollen Kinder bei Spritzgebäck helfen? Finde ich irreführend, wenn sie nicht zum Ausstechen sind, sind sie für Kinder nicht gut machbar.
Auf Kommentar antworten
Hi, danke für deinen Kommentar - wir haben den Einleitungstext geändert.
Auf Kommentar antworten