Kakaokekse

Zutaten für 25 Portionen
300 | g | zimmerwarme Butter |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
100 | g | Ribiselmarmelade |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker und Staubzucker kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
- Etwa 1 Stunde kühl stellen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech einschieben und 8–10 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Immer 2 Stück mit Marmelade zusammen setzen. Schokoladeglasur erwärmen und die Spitzen damit glasieren.
User Kommentare