Kakaokuchen

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Öl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Instantkakao |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig rühren, den Zucker zufügen mit einem Mixer alles sehr schaumig rühren, bis die Masse hellgelb bis weiß wird.
- Mehl mit Backpulver vermengen und in den Teig unterrühren. Öl mit Milch zufügen, nochmals verrühren. Zum Schluss das Kakaopulver einrühren.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare