Kakaopalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
270 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kakaopulver |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakao versieben. Die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit Salz verrühren. Das Mehlgemisch mit der Milch unterrühren und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig für 20 Minuten quellen lassen.
- Das Öl in einer Pfann erhitzen und je eine Schöpfkelle Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken, sodass der Boden mit dem Teig bedeckt ist. Die Palatschinke kurz backen lassen, danach wenden und fertig backen. So weitermachen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Die Palatschinken mit Marmelade, Eis oder Früchten füllen und mit einer Sauce verfeinern!
User Kommentare