Kalbsgulasch

Ein traditionelles Rezept aus der Wiener Küche ist das feine und cremige Kalbsgulasch.

Kalbsgulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsschulter
2 Stk Zwiebel
5 EL Öl
2 EL Paprikapulver
750 ml Suppe
0.5 Stk Zitronen (Saft und Schale)
1 Prise Salz
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kalbsgulasch zuerst Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl bei starker Hitze goldbraun rösten, dabei immer wieder umrühren.
  2. Die Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren, mit einem Drittel der Suppe ablöschen und aufkochen.
  3. Das Fleisch zugeben, andünsten und salzen. Restliche Suppe, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.
  4. Das Fleisch aus dem Topf heben. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
25,71 g
Eiweiß
62,59 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven