Kalbsgulasch

Ein traditionelles Rezept aus der Wiener Küche ist das feine und cremige Kalbsgulasch.

Kalbsgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsschulter
2 Stk Zwiebel
5 EL Öl
2 EL Paprikapulver
750 ml Suppe
0.5 Stk Zitronen (Saft und Schale)
1 Prise Salz
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kalbsgulasch zuerst Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl bei starker Hitze goldbraun rösten, dabei immer wieder umrühren.
  2. Die Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren, mit einem Drittel der Suppe ablöschen und aufkochen.
  3. Das Fleisch zugeben, andünsten und salzen. Restliche Suppe, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.
  4. Das Fleisch aus dem Topf heben. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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