Kalbsgulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kalbsschulter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 5 | EL | Öl |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 750 | ml | Suppe |
| 0.5 | Stk | Zitronen (Saft und Schale) |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | EL | Mehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kalbsgulasch zuerst Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl bei starker Hitze goldbraun rösten, dabei immer wieder umrühren.
- Die Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren, mit einem Drittel der Suppe ablöschen und aufkochen.
- Das Fleisch zugeben, andünsten und salzen. Restliche Suppe, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.
- Das Fleisch aus dem Topf heben. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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