Kalbsniere in Senfsauce

Das Rezept für Kalbsniere in Senfsauce war schon in der bäuerlichen Küche ein Beliebtes und ist es heute noch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kalbsnieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
150 g Creme Fraiche
1 EL Ingwer
1 EL Senf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nieren von Haut und Sehnen befreien und mit Pfeffer einreiben.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nieren scharf von beiden Seiten anbraten, danach 10 Minuten braten lassen. Erst dann salzen.
  3. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Ingwer, eine Prise Salz und Creme Fraiche zugeben und einkochen lassen.
  4. Die Nieren in Scheiben schneiden und warm stellen.
  5. Den Saft von den Nieren mit Senf und der Ingwersahne aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nieren mit dem Saft übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
17,50 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
2,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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