Kalbsvögerl in Kognaksauce

Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche sind diese pikanten Kalbsvögerl in Kognaksauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Öl
500 g Kalbfleisch
50 g Butter
1 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Schuss Weisswein
0.125 l Kognak
1 EL Kräuter ihrer Wahl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbsvögerl in Kognaksauce zuerst das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl gut anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und weich dünsten.
  2. Für die Sauce Butter und Mehl in einem Topf leicht bräunen, den Sauerrahm einrühren und mit dem Kognak abschmecken. Das Fleisch einlegen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Nockerl.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
22,62 g
Eiweiß
40,53 g
Kohlenhydrate
2,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vangelis ist gestorben

am 20.05.2022 06:15 von Ullis