Kalbsvögerl in Kognaksauce

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
500 | g | Kalbfleisch |
50 | g | Butter |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Weisswein |
0.125 | l | Kognak |
1 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kalbsvögerl in Kognaksauce zuerst das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl gut anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und weich dünsten.
- Für die Sauce Butter und Mehl in einem Topf leicht bräunen, den Sauerrahm einrühren und mit dem Kognak abschmecken. Das Fleisch einlegen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Nockerl.
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